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Ingredientes del huevo
Proceso del huevo

Fundir Carat Coverlux Semiamargo a 50º C.

Verter el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado y luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar.

Realizar una segunda capa, aplicando nuevamente el baño de repostería Carat.

Llevar la mitad del huevo a la cámara de frío a 10º C por espacio de 10 minutos.

Retirar del frío y desmoldar la pieza.

Separadamente verter Carat Coverlux Semiamargo sobre un acetato y con una espátula, esparcirlo uniformemente.

Colocar la mitad del huevo sobre el chocolate fundido del punto anterior y dejar solidificar, hasta que pegue y se acople por completo.

Mediante un cuchillo cortar los laterales, y separar el medio huevo del chocolate excedente.

Llevar nuevamente a la cámara de frío y despegar el acetato.

Ingredientes del huevo

Carat Coverlux Semiamargo

Confites de colores


76

14


g

un

Proceso de la tableta

Fundir Carat Coverlux Semiamargo a 50º C.

Mediante una manga, aplicar 16 g de chocolate dentro de un molde para tableta y dejar solidificar.

Llevar el molde a la cámara de frío y luego desmoldar.

Disponer de la manga con Carat fundido y sobre la tableta, aplicar gotas de chocolate.

Luego ubicar y pegar los confites de colores.

Proceso de la base de chocolate

Disponer de la manga con Carat fundido y sobre un acetato realizar un medallón de 60 g de chocolate.

Dejar solidificar y luego despegar el acetato.

Montaje y presentación del huevo

Mediante un cornet aplicar dos gotas de baño Carat fundido en la cara principal (parte plana) del medio huevo.

Posteriormente adherir las tabletas de chocolate.

Finalmente ubicar y pegar la base del medallón de chocolate en la parte inferior de la figura.

Trucos y recomendaciones

Para este ejemplo hemos empleado un molde plástico, también puede ser de policarbonato, n° 24.

Rendimiento aproximado

1 unidad de 580g c/u