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Ingredientes del huevo
Proceso del huevo

Fundir Carat Coverlux Leche a 45º C.

Verter el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado y luego de unos segundos retirar el excedente y dejar solidificar.

Realizar la otra mitad del huevo.

Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10º C por espacio de 10 minutos.

Retirar del frío y desmoldar ambas piezas.

Colocar ambas mitades sobre un soporte plástico o aro de metal con laterales suaves de 5 cm de altura.

Opcionalmente se puede rellenar el huevo con confites, caramelos y/o bombones.

Llenar un cornet o manga con baño Carat leche fundido.

Aplicar en los bordes internos de una de las mitades.

Finalmente unir y pegar ambas partes hasta formar el huevo.

Ingredientes de la guarda lateral
Proceso de la guarda lateral

Fundir Carat Coverlux Blanco a 40° C y dejar enfriar hasta alcanzar los 26º C.

Este proceso de descenso de temperatura podemos acelerarlo por medio de una batidora con paleta la cual nos permitirá incorporar aire, enfriarlo y garantizar una textura suave y cremosa.

Mediante una manga con boquilla rizada y con el chocolate del punto anterior realizar una leve ondulación sobre la unión del huevo, cubriendo así la unión de ambas mitades del huevo.

Ingredientes de las flores de chocolate plástico

Carat Coverlux Blanco

Azúcar impalpable

Glucosa

Miel


40

6

6

5


g

g

g

g

Proceso de las flores de chocolate plástico

Fundir Carat Coverlux Blanco a 40º C.

Adicionar azúcar impalpable, glucosa y miel.

Mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Cubrir con un film y dejar reposar a temperatura ambiente durante 12 horas antes de utilizar.

Con un palote estirar el chocolate plástico, hasta lograr una lámina delgada.

Mediante dos cortantes de distintos tamaños, realizar las flores de corte y reservar a temperatura ambiente.

Montaje y presentación del huevo

Disponer de un medio huevo ya desmoldado.

Mediante un cornet aplicar dos gotas de Carat blanco fundido sobre una cara del huevo.

Posteriormente ubicar y pegar encima las flores de chocolate plástico.

Aplicar una gota de chocolate blanco en el centro de cada flor y finalizar con azúcar brillante color dorado.

Trucos y recomendaciones

Para este ejemplo hemos empleado un molde plástico, también puede ser de policarbonato, n° 24.

Al combinar chocolate leche con chocolate plástico, se obtiene variedad en textura, color y sabor. Un producto bien lácteo, propio del gusto de nuestro mercado y artesanal.

Rendimiento aproximado

1 unidad de 750g c/u