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INGREDIENTES ARMADO DEL HUEVO

Carat Coverlux Blanco

Colorante amarillo

Colorante rojo


248

1

1


g

g

g

Proceso

Fundir Carat Coverlux Blanco a 40° C y dividir en tres recipientes.

A cada chocolate agregarle un color y homogeneizar con mixer.

Disponer de dos mangas y en cada una depositar los chocolates coloreados.

Contemplar un molde plástico de huevo de pascuas y por medio de las mangas, realizar gotas superpuestas.

Mediante un hisopo mezclar los chocolates coloreados.

Posteriormente verter el chocolate blanco restante a una temperatura de 38° C y cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado.

Mediante movimientos circulares generar el efecto de marmolado.

Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar.

Realizar la otra mitad del huevo implementado la técnica anterior.

Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10º C por espacio de 10 minutos.

Retirar del frío y desmoldar ambas piezas.

Opcionalmente se puede rellenar el huevo con confites, caramelos y/o bombones.

Disponer de una placa, aplicar calor y fundir levemente los laterales de ambas piezas.

Finalmente unir las mitades del huevo, hasta que peguen y se acoplen por completo.

Una vez unidas las mitades, pulir y alisar los laterales de la pieza con un cuchillo o cortante.

Montaje y presentación del huevo

Disponer de la base de chocolate blanco y adherir el huevo a la misma.

La combinación de los chocolates coloreados con el chocolate blanco a 38° C es fundamental para lograr el efecto de marmolado o esfumado en la presentación final del huevo.

Trucos y recomendaciones

Utilizar moldes para huevos de pascuas, los cuales pueden ser de plástico N° 15.

Aconsejamos emplear un mixer, para homogeneizar e integrar correctamente los colorantes con el chocolate. Los colorantes que se emplearon para esta decoración son en polvo y liposolubles.

Rendimiento aproximado

1 unidad de 250 g