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INGREDIENTES ARMADO DEL HUEVO

Carat Coverlux Semiamargo

Carat Coverlux Blanco


20

220


g

g

Proceso

Fundir Carat Coverlux Semiamargo a 45° C y mediante un cornet aplicarlo dentro del molde unicornio.

Realizar las pestañas y dejar enfriar.

Posteriormente fundir Carat Coverlux Blanco a 40° C y enfriar hasta obtener una temperatura de 35° C y verterlo hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado.

Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar.

Mediante un cornet con chocolate Carat Coverlux Blanco realizar las orejas, el cuerno y la base del unicornio.

Finalmente realizar la otra mitad del huevo implementado la técnica anterior.

Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10º C por espacio de 10 minutos.

Retirar del frío y desmoldar ambas piezas.

Opcionalmente se puede rellenar el huevo con confites, caramelos y/o bombones.

Disponer de una placa, aplicar calor y fundir levemente los laterales de ambas piezas.

Finalmente unir las mitades del huevo, hasta que peguen y se acoplen por completo.

Una vez unidas las mitades, pulir y alisar los laterales de la pieza con un cuchillo o cortante.

INGREDIENTES GUARDA LATERAL Y CABELLO

Carat Coverlux Blanco

Colorante dorado Liposoluble


50

c/n


g

Proceso

Fundir Carat Coverlux Blanco a 40° C y dejar enfriar hasta alcanzar los 26º C.

Este proceso de descenso de temperatura, podemos acelerarlo por medio de una batidora con paleta, la cual nos permitirá incorporar aire, enfriarlo y garantizar una textura suave y cremosa.

Colocar en manga con boquilla rizada y reservar en un ambiente templado hasta utilizar.

INGREDIENTES FLORES

Carat Coverlux Blanco

Colorante Liposoluble varios


50

c/n


g

Proceso

Fundir Carat Coverlux Blanco a 40° C, depositar en distintas mangas y a cada chocolate adicionarle un color diferente.

Sobre un acetato realizar pequeñas gotas, elaborando de este modo los pétalos de cada flor.

Llevar a cámara de frio por espacio de 5 minutos y finalmente despegar las flores del acetato.

Reservar a temperatura ambiente.

Montaje y presentación del huevo

Disponer de la base de chocolate y adherir el huevo a la misma.

Mediante un cornet con chocolate blanco pegar el cuerno y las orejas en la superficie del huevo.

Disponer de la manga con el chocolate batido y realizar una leve ondulación sobre los laterales de la pieza, cubriendo así la unión de ambas mitades del huevo.

Con el chocolate batido restante, realizar el cabello del unicornio.

Finalmente adherir las flores y obtener el unicornio.

Trucos y recomendaciones

Utilizar moldes para huevos de pascuas, los cuales pueden ser de plástico N°15.

Hay disponibles moldes de unicornio que incluyen el cuerno y las orejas.

Rendimiento aproximado

1 unidad de 300 g